首页 > 中心动态 >  培训要闻

培训动态(2018年1月8日-2018年1月21日)

1月8日-13日,党委组织部主办、培训中心承办的第二期厅局级干部学习贯彻党的“十九大”精神专题研讨班在京举办。来自总行机关、分支机构和直属党委合计99名学员参训。

18日-19日, 培训中心召开2018反假货币知识培训考试题库命题审题第一次会议。会议邀请了货币金银局相关专家、分支机构反假业务骨干对原有题库题目进行审定,并对考试大纲的知识点进行了梳理和论证,为下一步命题工作奠定了基础。

1月14日-17日,全国金融职业教育教学指导委员会主办、深圳信息职业技术学院承办的“金融职业教育师资培训班”在深圳举办。培训班邀请了人民银行、证券公司、本科院校的专家围绕教师能力建设从各个角度进行了授课,取得了较好的效果。来自全国30余所学校的50名教师参加了培训。

1月15日-19日,党委组织部主办、培训中心承办的第三期厅局级干部学习贯彻党的“十九大”精神专题研讨班在京举办。来自总行机关、分支机构和直属党委合计99名学员参训。

1月15日-19日,清算总中心主办、培训中心承办的清算总中心第一期处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班在京举办。培训班邀请来自人民银行、中央党校、中央国家机关工委等单位专家,围绕党的十九大精神、党建工作、纪检工作及内部制度进行解读,并组织学员观看专题片、分组讨论,帮助学员深刻理解党的十九大精神,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。来自清算总中心共计50余名员工参加培训。

1月18日-20日,第三十五期金融科技背景下金融实战应用案例分析暨大数据风控体系升级、反欺诈研修班在海口举办。培训班围绕金融科技在信贷的应用、大数据风控、金融欺诈风险识别等方面,邀请专家进行授课。来自各商业银行共计115名学员参训。

1月19日-20日,商业银行授信审查审批要点解析与诈骗风险防控专题培训班在海口举办。培训班围绕银行管理层管理、全流程风险管理、银行防骗措施等方面,邀请专家进行授课。来自各商业银行共计119名学员参训。