首页 > 中心动态 >  培训要闻

培训动态(2018年5月2日-2018年5月13日)

l 5月7日-11日,中央纪委驻人民银行纪检组主办、培训中心承办的“新任纪检监察干部培训班”在京举办。培训班邀请中央纪委、派驻纪检组领导及相关专家,分别开展加强政治建设做忠诚干净担当的纪检人、忠诚履行纪检监察职责、《中国人民银行纪检监察机构监督工作规程(试行)》、违法违纪行为定性处理等相关主题教学,进行纪检监察工作分组讨论和纪检监察知识测试,进一步提高新任纪检监察干部的理论水平、政治责任和履职能力。人民银行分支机构和相关直属单位58名纪检监察干部参加培训。

l 5月7日-11日,培训中心主办的第三期“学习贯彻党的十九大精神培训班”在成都举办。培训班邀请中央党校、国家行政学院、北京大学、中国政法大学、国防大学战略研究所的专家分别围绕十九大精神、《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、如何贯彻十九大精神做好经济金融工作、中国军事现代化与国防政策等方面进行了专题授课。来自人民银行乌鲁木齐中支辖区处级干部以及四川、安徽、福建等地市中支干部共198人参加了培训。

l 5月7日-11日,成都分行主办、培训中心承办的“成都分行四川辖区内处级干部党的十九大精神学习班”在成都举办。培训班邀请北京大学、中央党校的专家围绕十九大精神解读、党章解读、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行了专题授课。来自人民银行成都分行辖内处级干部71人参加了培训。

l 5月8日,2018年第2期银行卡从业人员专业培训顺利结束。本期共培训学员64人,通过考试学员58人,通过率为90.6%。

l 5月8日-12日,培训中心组织反假货币培训考试2018年第三轮题库建设会议。

l 5月10日,培训中心组织完成2018年第一期(总第44期)金融业反洗钱远程培训。来自人民银行沈阳分行等8家副省级城市中心支行以上分支机构辖内证券期货业经营机构的管理类、操作类反洗钱岗位15991名员工参加了培训。通过培训,提升了参训证券期货业经营机构反洗钱工作的整体水平,提高了反洗钱工作的合规性和有效性。

l 5月10日,2018年全国职业院校技能大赛银行综合业务技能赛项说明会在广州番禺职业技术学院举办。赛项专家组长对大赛规程进行了解读,并现场回答了老师的问题。共有来自79所参赛院校的近100多名指导老师、领队和专家参加会议。

l 5月12日,培训中心主办的“合格境内机构投资者(QDII)境外证券投资管理政策培训班”在京举办。培训班邀请国家外汇管理局有关专家就合格境内机构投资者外汇管理政策、额度发放规则、监管要求等内容进行讲解与答疑。