首页 > 中心动态 >  培训要闻

培训动态(2018年7月9日-2018年7月22日)

l 7月9日-13日,清算总中心主办、培训中心承办的第二期“清算总中心中层干部领导力培训班”在京举办。培训班邀请中科院心理所、人合正道的专家,进行亲密关系、压力管理、员工问题解决、团队动机管理等方面的授课,并组织学员在心理所开展了团队沙盘、体验心理梦工厂、微生物与身心健康的现场教学。来自清算总中心的34名中层干部参加了培训。

l 7月10日,培训中心组织完成2018年第五期(总第48期)金融业反洗钱远程培训。本期培训于5月28日-7月10日举办,来自人民银行上海总部、营业管理部等6家副省级城市中心支行以上分支机构辖内证券期货业机构,各级管理机构负责人、反洗钱牵头部门及相关业务部门、以及证券、期货营业部的12348名员工参加了培训。通过培训,提升了证券期货业反洗钱工作的整体水平,提高了证券期货业经营机构反洗钱工作的合规性和有效性。

l 7月16日-20日,党委组织部主办、培训中心承办的第一期“地市中支行长金融改革与创新专题研修班”在京举办。研修班邀请总行有关司局领导、专家做货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架、建设现代化金融体系等专题讲座,开展地市中支行长金融创新案例交流,并通过“面授+远程”方式,促进研修课程、履职案例、研修成果等资源共享。人民银行90名地市中心支行行长参加研修学习。

l 7月16日-20日,节能减排工作办公室主办、培训中心承办的“节约能源资源培训班”在京举办。培训班邀请了北京节能环保中心新能源促进部、国家电网、中国建筑科学研究院以及人民银行节能减排工作办公室的相关专家围绕国家能源形势及节能政策、人民银行既有建筑绿色改造指导意见、人民银行能源综合管理系统应用趋势与前景等内容进行授课,为进一步开展好节能工作提供了实践指导。来自人民银行各省级分支机构节能工作负责人及各企事业单位从事节能工作的99人参加此次培训。

l 7月16日- 19日,培训中心主办的“2018年第一期综合能力建设培训班”在延吉举办。培训班邀请国家行政学院、海军学术研究所等专家就团队建设、创新思维、战略思维等课程进行授课。来自人民银行各地市中支的106名学员参加了学习。

l 7月17日- 19日,培训中心主办的“培训组织与方法创新研讨班”在延吉举办。研讨班邀请国家行政学院专家围绕完善培训内容、改进课程设计、创新教学方法等内容进行了专题授课。来自人民银行各分行、省会中支以及相关地市中支的培训组织管理人员共45人参加了研讨。

l 7月17日-19日,培训中心主办的第41期“金融科技背景下银行账户管理研讨班”在北京举办。培训班邀请了人民银行、工商银行、广发银行等单位的专家围绕优化企业开户服务和个人银行账户分类管理等专题进行专题授课。

l 7月17日,培训中心会同反洗钱局启动2018年第六期(总第49期)金融业反洗钱远程培训。